БСИ в соц. сетях

Новости

03.11.2017: Социальный ролик «Стигма и психическое здоровье»

1 из 4 человек во всем мире ежегодно сталкивается с проблемами, связанными с психическим здоровьем. Психические заболевания по-своему универсальны, они поражают людей независимо от цвета кожи, возраста, пола, религии, уровня социального и финансового благополучия.
Часто, стигматизация с которой сталкиваются люди с психическими заболеваниями в обществе приносит больше страданий, чем сама болезнь.

ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» представляет вашему вниманию социальный ролик "Стигма и психическое здоровье", посвященный теме стигматизации в отношении психических заболеваний, подготовленный при активном участии людей столкнувшихся с проблемой.

 Многим людям, имеющим опыт психического заболевания, ежедневно приходится бороться не только с симптомами и тяжелыми последствиями болезни, к сожалению не меньший вред наносят стереотипы и предубеждения в обществе, которые являются результатом неверных представлений о психических заболеваниях.

Мы глубоко убеждены, что тема стигматизации должна активно обсуждаться, поскольку стигма является одним из главных барьеров не только на пути выздоровления человека с психическим заболеванием, но и на пути развития гуманного общества, уважающего права и достоинства каждого.

Стигма способствует формированию заблуждений в отношении психических заболеваний, ограничивая тем самым возможность получения необходимой помощи вовремя, а также приводит к реальной дискриминации людей, столкнувшихся с проблемой.


Разработка видео: Арт-студия PRAS  

Все новости

поделиться ссылкой: