БСИ в соц. сетях

Новости

11.04.2017: Состоялась премьера спектакля, направленного против стигмы в отношении психических заболеваний

6 апреля в Республиканской медицинской библиотеке состоялся премьерный показ детского спектакля «Волшебник Изумрудного города».

Театр теней, живая музыка, добрая и поучительная история о дружбе и помощи ближним. Но также этот спектакль еще и творческий инклюзивный проект. Работа над ним велась членами социальной реабилитационной службы для людей с психическими заболеваниями Минский Клубный дом "Открытая душа" при поддержке театра кукол, света и тени Дом Солнца.

Участники этого проекта задались вопросом: как можно преодолеть стигматизацию в отношении людей, которые имеют группу инвалидности и переживают последствия психического заболевания?

Идея и сценарий спектакля стали победителями Конкурса на лучший сценарий, театральную идею, направленную на преодоление стигматизации в отношении психических заболеваний, который проводился ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» в рамках проекта «Гражданская инициатива за права людей с психическими заболеваниями», при поддержке Посольства Королевства Нидерландов.  В рамках мероприятия 6 апреля состоялось награждение участников театральной группы.

Отношение к людям с инвалидностью в обществе, как правило, неоднозначное, и воспринимаются они как нуждающиеся в помощи и поддержке. Но могут ли они поддержать и помочь другим? В своем творческом проекте члены театральной группы Минского Клубного дома «Открытая душа» утвердительный ответ на этот вопрос.

«Волшебник Изумрудного города» также был показан в детской онкологической больнице, в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов №2 г. Минска.

Фотоотчет мероприятия здесь

Все новости

поделиться ссылкой: