БСИ в соц. сетях

Новости

01.08.2016: Творческий конкурс StopStigma

Основная задача конкурса – привлечение внимания общественности к проблеме стигматизации и дискриминации людей с психическими заболеваниями. Расширение знаний о природе и проявлениях психических расстройств, преодоление стереотипов и формирование толерантного отношения.

Конкурс StopStigma проводится в трех номинациях:

 1.    Номинация «Сценарное мастерство» 

 Текст пьесы/сценария должен быть набран шрифтом Times New Roman, размером 12 pt и отправлен отдельным файлом в формате текстового редактора Microsoft Word на эл. адрес pr@basw-ngo.by. К рассмотрению принимаются, не более 2-х пьес/сценариев от одного автора. Принимаются  только  оригинальные тексты, произведения «по мотивам» не рассматриваются. Сценарии не должны быть поставлены или опубликованы до момента завершения конкурса, не должны быть призерами или победителями других конкурсов и фестивалей. Ограничений по формату, жанру и объему нет.

Пьеса автора-победителя будет поставлена на одной из театральных площадок г. Минска

2.    Номинация «Лучший логотип (эмблема)» 

 Участие могут принимать как индивидуальные авторы, так и творческие коллективы. Количество предлагаемых вариантов логотипа —  до 3 вариантов. Работы должны быть представлены в электронном варианте в виде графического файла (формат *.jpg,*.pdf, *.cdr) с разрешением не менее 600 dpi, размер изображения не должен превышать 8 Мб. Пояснительная записка должна содержать краткое описание работы.  К участию в конкурсе не допускаются работы с использованием авторских элементов существующих логотипов, символов государственной символики. Запрещается подавать материал, ранее размещенный в открытом доступе.

Лучший макет станет логотипом (эмблемой) информационной кампании «Нет стигматизации в отношении людей с психическими заболеваниями». Логотип должен отражать суть самой кампании, а не название.

3.    Номинация «Конкурс рисунков и плакатов» 

 На конкурс могут быть предоставлены только оригинальные фотографии и рисунки (от 1 до 3 работ от участника).  Работы могут быть поданы в виде: фотоплакатов, рисунка, коллажа и других методов, в которых автор хочет отразить свою идею. Размер графического файла формата “jpg” должен быть не более 3 мегабайт,  и должен быть дополнен сопровождающим файлом с пояснением идеи Вашей работы, отражающей задачу конкурса. Запрещается подавать материал, ранее размещенный в открытом доступе.

 

Лучшие конкурсные работы будут включены в экспозицию в дни проведения недели психического здоровья в Минске.

К участию в Конкурсе приглашаются все жители Республики Беларусь вне зависимости от опыта, образования, возраста. Работы принимаются с 1 августа до 15 сентября 2016 г.

Для участия необходимо предоставить:

·       конкурсные работы на эл. адрес pr@basw-ngo.by с пометкой «Конкурс StopStigma» или по почте/лично на адрес (в зависимости от номинации): 220049 г. Минск, ул. Волгоградская 21а, каб.17 ОО «Белорусская ассоциация социальных работников», с пометкой на конверте «Конкурс StopStigma».

·        Заполненную анкету участника конкурса. Творческая биография – по желанию участника. (Анкету можно скачать по ссылке)

Положение о конкурсе можно скачать по ссылке

Работы победителей и участников Конкурса могут в дальнейшем использоваться организаторами в некоммерческих целях (в методических и информационных изданиях, на наружных рекламных носителях, в полиграфической продукции).


Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в Минске в рамках Недели психического здоровья.


Дополнительную информацию можно получить по тел. 8044 788 40 11 (Елена Станиславчик – координатор проекта).












Все новости

поделиться ссылкой: