БСИ в соц. сетях

Новости

16.04.2015: Продвинутые пенсионеры пишут не письма, а отправляют сообщения в WhatsApp



Кто в Минске учит старшее поколение в совершенстве овладеть своим любимым смартфоном или планшетом? Первый кто открыл подобное учебное направление в столице – Университет третьего возраста. Причем сделано это было, по запросу самих слушателей.


За год обучения около 40 пенсионеров научились писать SMS-ки, отправлять сообщения в WhatsApp, читать почту и новости, проверять погоду со смартфона, создавать фотоколлажи, скачивать музыку и видео, а также пользоваться еще парочкой других приложений.


«Подарил матери планшет и понеслось… Она по нескольку раз в день звонит с вопросами, т.к. не понимает, как пользоваться гаджетом», - звонят дети и просят записать их родителей на курсы.


Как правило, студенты Университета третьего возраста на занятия приходят со своими гаджетами. Обучение ведется на операционных системах Android и iOS. Преподаватели – волонтеры.


Справка: Проект "Университет третьего возраста" реализует  ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» при поддержке МОО «Взаимопонимание»  в рамках международной программы по работе с пожилыми людьми "Место встречи – диалог". Финансируется проект немецким фондом "Память, ответственность и будущее". Также финансовую поддержку проекту оказывает компания JTI. Партнерами проекта выступают ТЦСОНы Первомайского и Советского района и БГУ Государственный институт управления и социальных технологий.


Для получения большей информации позвоните по тел.: (017) 395 83 79,  (029) 2605508, (029) 185 23 88 или напишите на e-mail: pr@basw-ngo.by

Все новости

поделиться ссылкой: