БСИ в соц. сетях

Новости

13.03.2015: Образовательный курс «Конвенция о правах инвалидов – от понимания к реализации»

Хельсинкский фонд по правам человека (Польша) и просветительское правозащитное учреждение «Офис по правам людей с инвалидностью» (Беларусь) открывают набор участников образовательного курса «Конвенция о правах инвалидов – от понимания к реализации».

Цель курса – подготовить участников к осуществлению ими различных инициатив, продвигающих положения Конвенции о правах инвалидов (ООН, 2006) в Республике Беларусь, их практическую реализацию; развить их навыки проведения образовательных инициатив по теме Конвенции.

Курс состоит из семинара и двух тренингов:

- семинар на тему «Конвенции о правах инвалидов» (18—25 апреля 2015 г.);

- первая часть тренинга для тренеров (6—13 июнь 2015 г.);

- вторая часть тренинга для тренеров (19 – 27 сентябрь 2015 г.).

Место проведения: г. Варшава, Республика Польша.

Рабочий язык: русский.

К участию приглашаются лица с базовой тренерской подготовкой или опытом преподавательской работы, а также с базовыми знаниями на тему прав и свобод человека (оконченный курс ХФПЧ или курс, организованный выпускниками Высшего курса ХФПЧ, Школа лидеров – Варшава, другой курс в этой сфере), ведущие деятельность, связанную с проблематикой инвалидности.

 

Заявители должны быть готовы принять участие во всех трех этапах курса.

Важным критерием участия является возможность применения на практике полученных знаний и умений, прежде всего, готовность вести региональные семинары и тренинги на тему положений Конвенции о правах инвалидов.

По результатам проведения первого семинара состоится конкурсный допуск к участию в тренингах.

 

Для того чтобы принять участие в семинаре, необходимо  заполнить анкету и выслать ее по электронной почте seminar@disright.org не позднее 13 марта 2015 года.

 

О результатах конкурсного отбора будет персонально сообщено не позднее 17 марта 2015.

 

Участники принимают на себя письменные обязательства о соблюдении учебной программы, а также по своевременному возвращению в Республику Беларусь.

Организаторы покрывают расходы на питание, проживания в Варшаве во время семинара, компенсируют транспортные расходы от места проживания до Варшавы и обратно (при наличии оригиналов билетов в обе стороны).

Вопросы оформления виз для участников, прошедших отбор и принявшись на себя обязательства по участию в программе, будут решаться в рабочем порядке. Расходы, связанные с процедурой получения визы (проезд по территории Беларуси, питание в дороге, проживание) организаторами не возмещаются.

 

Дополнительную информацию о семинаре можно получить у координатора Офиса по правам людей с инвалидностью Сергея Дроздовского, направив запрос по электронному адресу seminar@disright.org или по телефону +37529 684 58 67.

Все новости

поделиться ссылкой: