БСИ в соц. сетях

Новости

13.03.2015: В Минске открылся Центр поддержки людей с наркотической зависимостью

Центр поддержки людей с наркотической зависимостью открылся в Минске при поддержке Белорусского общественного объединения «Позитивное движение». 
Центр создан с целью ограничения распространения ВИЧ-инфекции среди людей, употребляющих наркотики, а также их вовлечения в комплексную программу реабилитации и предупреждения тяжелых форм социальной дезадаптации.

Наркозависимым будет предоставлено помещение для времяпрепровождения, альтернативного наркопотреблению. Им также будет предложено пройти экспресс-тест на ВИЧ и вирусный гепатит и предоставлена информация о работе анонимных консультативных пунктов. 
В перспективе в центре планируется создать коррекционные группы для подростков из групп риска, а также группы для близких родственников наркозависимых людей.

Центр работает с 12 до 20 часов. В нем дежурят менеджер, два социальных работника, психолог либо консультант по зависимостям. С центром также сотрудничают 17 аутрич-работников, которые распространяют информацию о нем непосредственно среди наркопотребителей. Помимо этого, клиенты центра могут быть перенаправлены к юристам и врачам различной специализации, работающим удаленно. 

 В центре существует ряд правил: запрещено употреблять или проносить психоактивные вещества, в том числе слабоалкогольные напитки, необходимо уважительно относиться к персоналу и предоставлять достоверную информацию о своей жизненной ситуации. 

 Центр находится по улице Матусевича, 12-107, в здании бывшего детского сада. Все услуги в нем оказываются анонимно и бесплатно. 

 Читать полностью:

http://naviny.by/rubrics/society/2015/03/11/ic_news_116_455308/

Все новости

поделиться ссылкой: